Nicolas a trouvé la recette la plus simple -ever-
Et devinez quoi!
C'est une recette de la part d'un Gilles!!!
Recette de Épis de maïs rapides, cuits à la Gilles
Préparation : 1 min
Cuisson : 2 min
Portions : 4
Recette par : Gilles
INGRÉDIENTS
12 épis de maïs
LES ÉTAPES
- Verser 1/2 po (1 cm) d'eau dans une marmite.
- Amener à ébullition.
- Déposer les épis dans la marmite.
- Laisser cuire à couvert pendant 70 secondes.
- Ensuite, tourner les épis de 180 degrés et laisser cuire encore 70 secondes, pas plus longtemps.
- Sortir et servir.
NOTE
Cette méthode de cuisson fonctionne vraiment. Tenez-vous-en au temps de cuisson et à la quantité d'eau.
Vous n'aurez jamais mangé de si bons épis croustillants, avec autant de goût.
Vous pouvez déposer le nombre d'épis que vous voulez, dépendant de la grosseur de la marmite. Le temps de cuisson sera le même pour 3 épis comme pour 12.
Je savais pas qu'un Gilles pouvait en savoir autant sur l'art de la cuisson de l'épis.
RépondreEffacerOui,oui,oui,oui mes amis
RépondreEffacerLe blé d'inde ça pousse d'in champs
le blé d'inde ça pogne d'in dents
Le bléd'inde tu mets du beurre la d'su
le blé d'inde y en a qu'se'le mettent dans l'cul
Le blé d'inde en canne c'est faite a'ec du blé d'inde
Le blé d'inde en crème
C'est d'la crème pis du blé d'inde
Y en a qui prennent le blé d'inde en ligne drette
Y en a qui prennent des p'tites bouchées à gauche pis à droite
le blé d'inde quand t'épluche ça sa fait des épluchures pleines de poils
(Ils se disputent)
Blé d'in,Blé d'in,Blé d'in,Blé d'in,Blé d'inde!
(Ils parlent)
Oui trois blés d'inde c'est un blé d'in de plus que deux blé d'inde chérie
Le blé d'inde ma chérie
(Chanson de Pérusse)
C'est certain que le blé d'inde c'est vraiment difficile à préparer!
RépondreEffacer