MC Gilles - Nouvelles Gagnantes

mardi, août 28, 2007

Recette gagnante... et un peu simple


Nicolas a trouvé la recette la plus simple -ever-

Et devinez quoi!

C'est une recette de la part d'un Gilles!!!


Recette de Épis de maïs rapides, cuits à la Gilles

Préparation : 1 min
Cuisson : 2 min
Portions : 4

Recette par : Gilles

INGRÉDIENTS

12 épis de maïs

LES ÉTAPES

  1. Verser 1/2 po (1 cm) d'eau dans une marmite.
  2. Amener à ébullition.
  3. Déposer les épis dans la marmite.
  4. Laisser cuire à couvert pendant 70 secondes.
  5. Ensuite, tourner les épis de 180 degrés et laisser cuire encore 70 secondes, pas plus longtemps.
  6. Sortir et servir.

NOTE

    Cette méthode de cuisson fonctionne vraiment. Tenez-vous-en au temps de cuisson et à la quantité d'eau.

    Vous n'aurez jamais mangé de si bons épis croustillants, avec autant de goût.

    Vous pouvez déposer le nombre d'épis que vous voulez, dépendant de la grosseur de la marmite. Le temps de cuisson sera le même pour 3 épis comme pour 12.

3 commentaires:

  • À 28/8/07 , Anonymous Mr. Frog a dit...

    Je savais pas qu'un Gilles pouvait en savoir autant sur l'art de la cuisson de l'épis.

     
  • À 29/8/07 , Anonymous Madforester a dit...

    Oui,oui,oui,oui mes amis
    Le blé d'inde ça pousse d'in champs
    le blé d'inde ça pogne d'in dents
    Le bléd'inde tu mets du beurre la d'su
    le blé d'inde y en a qu'se'le mettent dans l'cul
    Le blé d'inde en canne c'est faite a'ec du blé d'inde
    Le blé d'inde en crème
    C'est d'la crème pis du blé d'inde
    Y en a qui prennent le blé d'inde en ligne drette
    Y en a qui prennent des p'tites bouchées à gauche pis à droite
    le blé d'inde quand t'épluche ça sa fait des épluchures pleines de poils
    (Ils se disputent)
    Blé d'in,Blé d'in,Blé d'in,Blé d'in,Blé d'inde!
    (Ils parlent)
    Oui trois blés d'inde c'est un blé d'in de plus que deux blé d'inde chérie
    Le blé d'inde ma chérie

    (Chanson de Pérusse)

     
  • À 6/9/07 , Blogger Ragnarök a dit...

    C'est certain que le blé d'inde c'est vraiment difficile à préparer!

     

Publier un commentaire

S'abonner à Publier des commentaires [Atom]

<< Accueil